Politique de confidentialité

Protection des données

Les réglementations commerciales autrichiennes actuelles s’appliquent: https://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFnahm.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10007517

Déni de responsabilité

Tous les articles et photos publiés sont protégés par le droit d’auteur et tous les droits sont réservés. En principe, aucune responsabilité n’est assumée pour l’exactitude, l’exhaustivité et l’actualité du contenu mis à disposition.
Pour les références à des sites Web externes (liens), aucune responsabilité n’est assumée quant à l’exactitude de leur contenu. De plus, AirDesign n’a aucun contrôle sur ce contenu et la conception des sites Web liés et décline toute responsabilité sur ces contenus.

Déclaration de protection des données pour l’utilisation de Piwik

Le service d’analyse Web Piwik est utilisé sur notre site Web. Piwik est un logiciel open source qui évalue les accès des visiteurs du site. L’analyse est rendue possible grâce à des cookies, qui sont des fichiers texte. Les cookies collectent des informations sur votre utilisation de notre site Web. Ceux-ci sont stockés sur un serveur Piwik en Allemagne. Votre adresse IP sera préalablement anonymisée. Cependant, vous avez la possibilité d’empêcher l’enregistrement des cookies Piwik sur votre ordinateur. Pour ce faire, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur Internet en conséquence. Cela peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser pleinement notre site Web.
Règlement des différends.
La Commission européenne fournit une plate-forme de résolution des litiges en ligne (OS): https://ec.europa.eu/consumers/odr.
Vous pouvez trouver notre adresse e-mail dans les mentions légales ci-dessus.
Nous ne sommes ni disposés ni obligés de participer à une procédure de règlement des différends devant un conseil d’arbitrage des consommateurs.

Responsabilité pour le contenu

En tant que fournisseur de services, nous sommes responsables de notre propre contenu sur ces pages conformément au droit général conformément à l’article 7 (1) de la loi allemande sur les télémédias. Selon les § 8 à 10 TMG, en tant que fournisseur de services, nous ne sommes pas tenus de surveiller les informations de tiers transmises ou stockées ou de rechercher des circonstances qui indiquent une activité illégale.
Les obligations de supprimer ou de bloquer l’utilisation des informations conformément aux lois générales restent inchangées. La responsabilité à cet égard n’est possible qu’à partir du moment où nous prenons connaissance d’une violation de la loi spécifique. Dès que nous aurons connaissance de telles violations de la loi, nous supprimerons ce contenu immédiatement.

Responsabilité pour les liens

Notre offre contient des liens vers des sites Web tiers externes, sur le contenu desquels nous n’avons aucune influence. Par conséquent, nous ne pouvons accepter aucune responsabilité pour ce contenu tiers. Le fournisseur ou l’exploitant respectif des pages est toujours responsable du contenu des pages liées. Les pages liées ont été vérifiées pour d’éventuelles violations de la loi au moment où elles ont été liées. Aucun contenu illégal n’a été trouvé au moment de la création du lien. Cependant, une surveillance permanente du contenu des pages liées n’est pas raisonnable sans preuve concrète d’une violation de la loi. Si nous prenons connaissance de violations de la loi, nous supprimerons ces liens immédiatement.

Droits d’auteur

Le contenu et les travaux de ces pages créés par l’exploitant du site Web sont soumis au droit d’auteur allemand. La duplication, le traitement, la distribution et tout type d’exploitation en dehors des limites du droit d’auteur nécessitent le consentement écrit de l’auteur ou du créateur respectif. Les téléchargements et copies de ce site Web ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial.
Dans la mesure où le contenu de ce site n’a pas été créé par l’exploitant, les droits d’auteur de tiers sont respectés. En particulier, les contenus de tiers sont signalés comme tels. Si vous avez néanmoins connaissance d’une violation du droit d’auteur, nous vous demanderons de nous en informer. Dès que nous aurons connaissance de violations de la loi, nous supprimerons immédiatement ce contenu.

Protection des données

Nous avons rédigé cette déclaration de protection des données pour vous expliquer, conformément aux dispositions du règlement général de l’UE sur la protection des données, quelles informations nous recueillons, comment nous utilisons les données et quelles options vous avez en tant que visiteur de ce site Web.
Malheureusement, c’est dans la nature des choses que ces explications semblent très techniques, mais nous avons essayé de décrire les choses les plus importantes aussi simplement et clairement que possible.

Stockage automatique des données

Lorsque vous visitez des sites Web ces jours-ci, certaines informations sont automatiquement créées et stockées, y compris sur ce site Web.
Si vous visitez notre site Web tel qu’il est actuellement, notre serveur Web (ordinateur sur lequel ce site Web est stocké) enregistre automatiquement des données telles que l’adresse IP de votre appareil, les adresses des sous-pages visitées, des détails sur votre navigateur (par exemple Chrome, Firefox, Edge, …) et la date et l’heure. Nous n’utilisons pas ces données et ne les transmettons généralement pas, mais nous ne pouvons pas exclure que ces données soient consultées en cas de comportement illégal.

Stockage des données personnelles

Les données personnelles que vous nous transmettez par voie électronique sur ce site Web, telles que le nom, l’adresse e-mail, l’adresse ou d’autres informations personnelles dans le cadre de la soumission d’un formulaire ou de commentaires sur le blog, une commande sur la boutique en ligne, sont enregistrées par nous avec l’heure et l’adresse IP. L’adresse est utilisée uniquement aux fins spécifiées, stockée en toute sécurité et non transmise à des tiers.
Nous n’utilisons donc vos données personnelles que pour communiquer avec les visiteurs qui demandent expressément un contact et pour traiter les services et produits proposés sur ce site. Nous ne transmettons pas vos données personnelles sans votre consentement, mais nous ne pouvons pas exclure que ces données soient consultées en cas de comportement illégal.
Si vous nous envoyez des données personnelles par e-mail – en dehors de ce site Web – nous ne pouvons garantir la transmission et la protection sécurisées de vos données. Nous vous recommandons de ne jamais envoyer de données confidentielles non cryptées par e-mail.

Vos droits

En principe, vous avez le droit à l’information, à la correction, à la suppression, à la restriction, à la portabilité des données, à la révocation et à l’opposition. Si vous pensez que le traitement de vos données enfreint la loi sur la protection des données ou que vos demandes de protection des données ont été violées de toute autre manière, vous pouvez vous plaindre auprès de l’autorité de contrôle. En Autriche, il s’agit de l’autorité de protection des données, dont le site Web se trouve à l’adresse https://www.dsb.gv.at/.

Chiffrement TLS avec https

Nous utilisons https pour transférer des données en toute sécurité sur Internet. En utilisant TLS (Transport Layer Security), un protocole de cryptage pour la transmission sécurisée des données sur Internet, nous pouvons assurer la protection des données confidentielles. Vous pouvez reconnaître l’utilisation de cette protection contre la transmission de données par le petit symbole de cadenas en haut à gauche du navigateur et l’utilisation du schéma https dans le cadre de notre adresse Internet.

Cookies

Notre site Web utilise des cookies HTTP pour enregistrer des données spécifiques à l’utilisateur.
Un cookie est un court paquet de données qui est échangé entre le navigateur Web et le serveur Web, mais qui n’a aucun sens pour eux et uniquement pour l’application Web. Par exemple pour une boutique en ligne, il prend un sens, tel que le contenu d’un panier virtuel.
Il existe deux types de cookies: les cookies propriétaires sont créés par notre site Web et les cookies tiers sont créés par d’autres sites Web (par exemple, Google Analytics).
Il existe trois catégories de cookies: les cookies absolument nécessaires pour assurer les fonctions de base du site, les cookies fonctionnels pour assurer les performances du site et les cookies ciblés pour améliorer l’expérience de l’utilisateur.
Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Web plus convivial. Certains cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.
Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe sur le paramétrage des cookies et que vous ne l’autorisiez que dans des cas individuels.
Vous pouvez supprimer les cookies déjà présents sur votre ordinateur ou désactiver les cookies à tout moment. La procédure à suivre diffère en fonction du navigateur. Il est préférable de rechercher les instructions dans Google en utilisant le terme de recherche “supprimer les cookies chrome” ou “désactiver les cookies chrome” dans le cas d’un navigateur Chrome ou remplacer le mot “chrome” par le nom de votre navigateur, par exemple edge, firefox, safari.
Si vous ne nous autorisez généralement pas à utiliser des cookies, c’est à dire si vous désactivez cette option via les paramètres de votre navigateur, certaines fonctions et pages peuvent ne pas fonctionner comme prévu.

Newsletter

Si vous vous inscrivez à notre newsletter, vous transmettez les données personnelles ci-dessus et nous donnez le droit de vous contacter par e-mail. Nous utilisons uniquement les données stockées lors de l’inscription à la newsletter pour notre newsletter et ne les transmettons pas.
Si vous vous désinscrivez de la newsletter – vous trouverez le lien pour cela au bas de chaque newsletter – nous supprimerons toutes les données qui ont été enregistrées lors de votre inscription à la newsletter.

Politique de confidentialité de Google Maps

Nous utilisons Google Maps de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) sur notre site Web.
En utilisant les fonctions de cette carte, les données sont transmises à Google. Vous pouvez lire quelles données sont collectées par Google et à quoi ces données sont utilisées sur https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Politique de confidentialité de Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) sur ce site Web pour évaluer statistiquement les données des visiteurs. Google Analytics utilise pour cela des cookies ciblés.
Vous pouvez trouver plus d’informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl = de.

Pseudonymisation

Notre préoccupation au sens du RGPD est l’amélioration de notre offre et de notre site Internet. Étant donné que la confidentialité de nos utilisateurs est importante pour nous, les données des utilisateurs sont pseudonymisées. Le traitement des données a lieu sur la base des dispositions légales du § 96 Abs 3 TKG ainsi que de l’article 6 EU-DSGVO Abs 1 a (consentement) et / ou f (intérêt légitime) du DSGVO.
Désactivation de la collecte de données par Google Analytics
Avec l’aide du module complémentaire de navigateur pour désactiver le JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js), les visiteurs du site Web peuvent empêcher Google Analytics d’utiliser leurs données.
Vous pouvez empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web et de traiter ces données en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant: https://tools.google .com / dlpage / gaoptout? hl = de.
Module complémentaire Google Analytics pour le traitement des données
Nous avons conclu un contrat client direct avec Google pour l’utilisation de Google Analytics en acceptant l ‘«addendum de traitement des données» dans Google Analytics.
Vous pouvez en savoir plus sur l’ajout sur le traitement des données pour Google Analytics ici: https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=ad

Anonymisation IP de Google Analytics

Nous avons mis en place l’anonymisation de l’adresse IP de Google Analytics sur ce site Web. Cette fonction a été développée par Google afin que ce site Web puisse se conformer aux réglementations en vigueur en matière de protection des données et aux recommandations des autorités locales de protection des données si elles interdisent le stockage de l’adresse IP complète. L’anonymisation ou le masquage de l’IP a lieu dès que les adresses IP arrivent dans le réseau de collecte de données de Google Analytics et avant que les données ne soient stockées ou traitées.
Vous pouvez trouver plus d’informations sur l’anonymisation IP à l’adresse https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de.
Rapports Google Analytics sur les données démographiques et les centres d’intérêt
Nous avons activé les fonctions de rapports publicitaires dans Google Analytics. Les rapports sur la démographie et les intérêts comprennent l’âge, le sexe et les intérêts. Cela nous permet – sans pouvoir attribuer ces données à des personnes individuelles – d’avoir une meilleure image de nos utilisateurs. Vous pouvez en savoir plus sur les fonctions publicitaires sur https://support.google.com/analytics/answer/3450482?hl=de_AT&utm_id=ad.
Vous pouvez cesser d’utiliser les activités et les informations de votre compte Google sous «Paramètres de publicité» sur https://adssettings.google.com/authenticated en cochant la case.

Politique de confidentialité de Google Fonts

Nous utilisons les polices Google de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) sur notre site Web. L’utilisation de Google Fonts a lieu sans authentification et aucun cookie n’est envoyé à l’API Google Fonts. Si vous avez un compte Google, aucune de vos données de compte Google ne sera transmise à Google pendant que vous utilisez Google Fonts. Google enregistre uniquement l’utilisation du CSS et les polices utilisées et stocke ces données en toute sécurité. Vous pouvez en savoir plus sur ces questions et d’autres sur https://developers.google.com/fonts/faq.
Vous pouvez lire quelles données sont collectées par Google et à quoi ces données sont utilisées sur https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Politique de confidentialité de Facebook

Sur ce site Web, nous utilisons les fonctions de Facebook, un réseau de médias sociaux de la société Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland.
Vous pouvez découvrir quelles fonctions (plug-ins sociaux) Facebook fournit à https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
En visitant notre site Web, des informations peuvent être transmises à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, Facebook peut attribuer ces données à votre compte personnel. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez vous déconnecter de Facebook.
Vous pouvez trouver les directives de protection des données, les informations collectées par Facebook et la manière dont vous les utilisez sur https://www.facebook.com/policy.php.

Politique de confidentialité de YouTube

Nous utilisons le service vidéo YouTube de YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA sur ce site Web.
Lorsque vous visitez des pages de notre site Web contenant des vidéos YouTube intégrées, les données sont transférées sur YouTube, stockées et évaluées.
Si vous disposez d’un compte YouTube et êtes connecté, ces données seront attribuées à votre compte personnel et aux données qui y sont stockées.
Vous pouvez lire quelles données sont collectées par Google et à quoi ces données sont utilisées sur https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Politique de confidentialité d’Instagram

Nous utilisons les fonctions du réseau de médias sociaux Instagram d’Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA sur notre site Web.
Avec les fonctions d’intégration de contenu Instagram (fonction d’intégration), nous pouvons afficher des images et des vidéos.
En appelant des pages qui utilisent de telles fonctions, des données (adresse IP, données du navigateur, date et heure, cookies) sont transmises à Instagram, stockées et évaluées.
Si vous avez un compte Instagram et que vous êtes connecté, ces données seront attribuées à votre compte personnel et aux données qui y sont stockées.

Les directives de protection des données, les informations collectées par Instagram et la manière dont ils les utilisent sont disponibles à l’adresse https://help.instagram.com/155833707900388.